Diberitahukan kepada Civitas/Institusi Universitas Ahmad Dahlan terkait email yang megatasnamakan institusi, fakultas, kepala biro dll kiranya untuk diperhatikan dengan cermat dan teliti. Untuk menghindari hal – hal yang tidak diinginkan dimohon untuk :

• Mohon cek isinya, jika mencurigakan maka abaikan atau kontak ke Biskom
  • Mohon dicek dengan seksama alamat pengirimnya (biasanya pakai alamat bukan alamat email resmi @uad atau pakai alamat @uad pakai fasilitas spoofing (ndompleng nama/ alamat email tertentu).
  • Mohon tidak serta merta mengikuti apa yang diminta dalam isi email ybs.
  • sebaiknya kroscek via media komunikasi selain email ke Biskom (bisa via WA/SMS/telpon/datang langsung).
  • Berikut Contoh email modus penipuan yg beberapa saat diterima oleh civitas UAD (mohon tidak mengikuti/ mengklik link/ perintah yang diminta), biasanya akan mengambil alih kendali email ybs.

uad.ac.id

Layanan ICT Meja mengharuskan Anda untuk memperbarui uad.ac.id

Web Apps 2016 (Klik Disini-uad.ac.id) Re-login pada halaman update untuk memiliki pembaruan web-mail Anda sekarang.

Terhubung dengan uad.ac.id

© 2016 Zimbra Corporation. Seluruh hak cipta.

Universitas Ahmad Dahlan(UAD)

Terima kasih ” Kabid. WSM Biskom Ali Tarmuji