VISI

Menjadi Program Studi Sarjana Teknik Kimia yang unggul, inovatif, kompetitif dalam bidang energi, lingkungan, material, dan pangan, mengabdi kepada kepentingan bangsa dan umat manusia yang dijiwai nilai-nilai Islam.

MISI

1. Mengimplementasikan nilai-nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan pada kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat.
  1. Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang Teknik Kimia yang berkualitas dengan memberikan pengetahuan, keterampilan, serta pengalaman melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang energi, lingkungan, material, dan pangan sehingga menghasilkan sarjana yang unggul, inovatif, dan kompetitif.
  1. Membangun dan mengembangkan kerjasama dan kolaborasi yang setara pada kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat di tingkat lokal, nasional, dan internasional.
  1. Menyelenggarakan tata kelola program studi yang baik.

TUJUAN

1. Penerapan nilai-nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan bagi semua sivitas akademika dan tenaga kependidikan.
  1. Terselenggaranya pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat sehingga menghasilkan sarjana yang unggul, inovatif, dan kompetitif.
  1. Terwujudnya kerjasama dan kolaborasi strategis yang saling menguntungkan dengan mitra lokal, nasional, dan internasional.
  1. Terwujudnya program studi yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggungjawab, dan berkeadilan.

Kampus 4 (Kampus Utama)
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. 4818
Faximille : 0274-564604