Mar’atul Husna Dan Tim Meraih Gold Medal Award Expo-Sciences International (ESI) 2019 di Abu Dhabi United Arab Emirates
(Che) Alhamdulillah, Mar’atul Husna (Teknik Kimia), dan ketiga rekannya dalam satu tim yaitu Ponco Sukaswanto, Ahmad Yogaswara, dan Yenny Rahmawati (Teknik Elektro) dengan dosen pembimbing Anton Yudhana, S.T., M.T., Ph.D., berhasil meraih prestasi di tingkat Internasional dalam ajang Expo-Sciences International (ESI) 2019 di Abu Dhabi United Arab Emirates (UEA).

Tim Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (FTI UAD) tersebut meraih Gold Medal Award dengan menampilkan RCP-GRAIN yaitu alat penutup otomatis untuk membantu petani dalam proses penjemuran padi untuk meningkatkan mutu dan kualitas gabah.

ESI 2019 yang diselenggarakan pada tanggal 24-26 September 2019, diikuti oleh 58 Negara, yang terdiri dari 1500 peserta dengan mempresentasikan 700 proyek sains yang dibagi dalam 13 kategori, yang meliputi : biologi, ilmu perilaku dan sosial, kimia, ilmu komputer, ilmu bumi, energi dan transportasi, teknik, lingkungan analisis dan manajemen lingkungan, teknologi listrik dan mekanik, ilmu matematika, kedokteran dan kesehatan, fisika dan astronomi, teknologi dan bioteknologi.

Dengan raihan prestasi tersebut, InshaAllah menjadi salah satu motivasi dan cambuk untuk mahasiswa UAD lainnya dalam meraih prestasi, baik itu prestasi Nasional maupun Internasional.
/(ns)