Visi Misi & Tujuan

• Visi

Menjadi Program Studi unggulan yang diakui secara Internasional dalam bidang Teknik Kimia yang berwawasan lingkungan berbasis nilai-nilai islam dan menghasilkan lulusan yang berjiwa entrepreneurship.

• Misi

1. Mengimplementasikan nilai-nilai islam pada semua aspek kegiatan Program Studi Teknik Kimia Universitas Ahmad Dahlan.
    2. Menyelenggarakan pembelajaran dalam bidang Teknik Kimia dengan mengasah jiwa entrepreneurship.
    3. Mengembangkan penelitian teknologi aplikatif yang berwawasan lingkungan dengan memanfaatkan sumber daya alam.
    4. Melaksanakan pengabdian masyarakat khususnya dalam bidang teknologi aplikatif.
    5. Mengembangkan kerjasama dengan institusi dan industri yang terkait untuk memajukan penyelenggaraan pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  • Tujuan

1. Menciptakan suasana yang Islami di Program Studi Teknik Kimia untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia.
    2. Menghasilkan lulusan yang berjiwa entrepreneurship, professional, inovatif, dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
    3. Mengembangkan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Teknik Kimia dalam pengolahan sumber daya alam yang berwawasan lingkungan.
    4. Memanfaatkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
    5. Menjalin dan mengimplementasikan kerjasama dengan institusi dan industri di tingkat nasional dan internasional untuk pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Kampus 4 (Kampus Utama)
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. 4818
Faximille : 0274-564604